校友組織簡介

歷史沿革

聖若瑟英文中學舊生會(The Old Boys' Association of SJACS) 成立於1965年,是我校首個校友組織,旨在建立舊生網絡,促進舊生間的聯繫,藉以團結舊生,發揮互助互勉之精神,同時亦可加強舊生對母校之歸屬感。隨著畢業生的增加,舊生會成員人數亦不斷增加。

80年代後期,舊生會舉辦的活動漸次減少,而一群70年代畢業的舊生,卻開始自發組織不同類型的活動,由於活動漸有組織性,並獲得校方支持,遂於1991年成立聖若瑟英文中學校友會(The Josephian Association)。自此,聯繫舊生,舉辦聯誼活動的工作便開始由校友會負責,而舊生會亦已停止運作並取消於警務處之社團註冊。聖若瑟英文中學校友會亦正式成為學校認可及支持的舊生組織。

成立孫保祿修士教育基金

1980年,舊生會以校監孫保祿修士的名義成立了「Rev. Bro. Paul Sun Educational Funds」,接受不同界別人士的捐獻,並以不同形式,按年從基金撥款,發放予在校操行或成績優異的學生,以資鼓勵。

2009年,校友會為延續孫保祿修士熱心教育的精神,向香港政府申請成立「孫保祿修士教育基金」(Rev. Bro. Paul Sun Education Foundation),並由基金理事會作出決策及營運。孫保祿修士教育基金資產按香港稅務條例執行,將會資助新校舍設施、中小學獎學金、教育活動及社區回饋等。

原有之「Rev. Bro. Paul Sun Educational Funds」現由校方及數位舊生老師共同管理,將不再接受捐款。該基金之餘款將繼續每年以獎學金形式,鼓勵在校操行或成績優異的學生,直至用罄為止。
 

歡迎捐助

各校友如有意捐款給新成立的孫保祿修士教育基金,嘉惠後學,請聯絡聖若瑟英文中學校友會(http://www.sjacs.com)。